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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
02/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GOMES, S. O.; SOUZA, V. A. B. de; COSTA, M. do P. S. D.; SILVA, C. C. P. da; VALE, E. de M.; SOUSA, M. de; SOUSA, J. P. B. |
Afiliação: |
Sulimary Oliveira Gomes, UFPI; Valdomiro Aurélio Barbosa de Souza, Embrapa Meio-Norte; Maria do Perpetuo Socorro Damasceno Costa, Bolsista DTI/Embrapa Meio-Norte; Crisley Cristina Pereira da Silva, UESPI; Ellen de Moura Vale, UFPI; Mônica de Sousa, UESPI; João Paulo Brito Sousa, UESPI. |
Título: |
Características físicas e químicas de frutos de cajuí (Anacardium ssp.). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 011). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cajuizeiro é uma espécie ainda não domesticada bastante vulnerável do ponto de vista de exploração extensiva dos ecossistemas e sobre a qual se dispõe de poucas informações. Sua exploração é totalmente extrativista, encontrando-se ameaçada pelo uso inadequado dos ecossistemas. O objetivo deste trabalho foi avaliar características físicas e químicas de frutos de cajuí, obtidos na área da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI. Coletaram-se frutos maduros no período da safra e analisaram-se as seguintes características: peso médio do pedúnculo (PMP); comprimento do pedúnculo (CP); diâmetro médio do pedúnculo (DMEDP); relação CP/DMEDP; peso médio da castanha (PMC); relação PMC/PMP; sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATT); e relação SST/ATT. Há presença de ampla variabilidade fenotípica no germoplasma estudado. Os genótipos G-7, G-6, G-1 e G-14 são mais apropriados para aproveitamento in natura. |
Palavras-Chave: |
Consumo in natura. |
Thesagro: |
Cajuí; Propriedade Físico-Química. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117074/1/CBMPVALDOMIRO3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 42 | |
7. | | FIORAVANTE, T. F.; CARVALHO NETO, J. O.; DIESEL, T. O.; SILVA, L. P. da. Análise por microscopia de força atômica de hemácias obtidas de vacas superovuladas. In: ANNUAL MEETING OF SBBQ, 38., 2009, Águas de Lindóia. Program and index. [S.l.]: The Brazilian Biochemistry and Molecular Biology Society, 2009. Apresentado também no ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo , p. 41.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | DALLA COSTA, O. A.; DIESEL, T. A.; DUTRA, D. R.; COSTA, M. J. R. P. da. Efeito do uso de ducha, antes e após o transporte, sobre a qualidade da carne dos suínos. In: FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 6., 2012, Curitiba. Anais: artigos científicos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. v.2. p. 227-228. Projeto/Plano de Ação: 02.06.01.001.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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15. | | DIESEL, T. O.; MARQUES, T. C.; SILVA, C. G. da; MARTINS, C. F.; DODE, M. A. N.; GAMBARINI, M. L. Efeito da retirada do fluido da blastocele associada à melatonina no meio de cultivo na viabilidade de embriões bovinos vitrificados. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. p. 42 (Embrapa Cerrados. Documentos, 334). Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.;...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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16. | | NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; FRANCISCO, V. C.; DIESEL, T. A.; ALENCAR, M. M. de. Effect of the genetic group, production system and sex on the meat quality and sensory traits of beef from crossbred animals. Tropical Animal Health and Production, v. 49, n. 6, p. 1289-1294, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | | MICHALCZECHEN LACERDA, V. A.; DIESEL, T. O.; MOURA, M. T.; SOUSA, R. V. de; RUMPF, R.; FRANCO, M. M. Efeito da procaína no cultivo in vitro de fibroblasto de bovinos. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 038. p. 77Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | DIESEL, T. O.; MARQUES, T. C.; MARTINS, C. F.; MOREIRA, P. V. S.; MOREIRA, R. C.; GAMBARINI, M. L. Meio de cultivo in vitro suplementado com L-carnitina na produção e viabilidade de embriões bovinos vitrificados. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. p. 43 (Embrapa Cerrados. Documentos, 334) Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.;...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; BERNDT, A.; DIESEL, T.; SILVA, M. L. P. da; ALENCAR, M. M. de. Meat quality from beef cattle of different genetic groups finished on feedlot or pasture. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECNOLOGY, 59., 2013, lzmir. Abstracts... Izmir: ICMST, 2013. p. 38Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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